Язык

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Лидеры строительной отрасли и кадровые проблемы в Москве

Строительная отрасль по праву считается одним из локомотивов развития экономики страны. Ее нужно стимулировать развитие промышленности и торговли, а миллионы рабочих мест, помогают решать многие социальные вопросы во всех регионах России.

О ситуации с рабочей силой, о том, как решаются такие задачи на уровне отдельных предприятий, сегодня, говорит Соснин Александр Дж., президент известной московской строительной компании ООО «СК «под ключ».

Прежде чем мы перейдем к основной теме нашего разговора, давайте представим читателю вашей компании. Скажите, пожалуйста: сколько лет на строительном рынке в Москве, каковы основные виды деятельности?

— Добрый день, строительная компания «под ключ» известна в строительном комплексе города Москвы и Московской области уже более 10 лет, и мы очень гордимся этим. Компания сумела противостоять два кризиса 2008 года. и 2014. лет, сохранила сотрудников и более того — мы нарастили обороты и активы. Наша специализация: проектирование, строительство, реконструкция и модернизация наружных инженерных сетей диаметром от 50 до 1400 мм: водоснабжение, канализование, водосток и теплосеть.

Т. е. на самом деле, вы можете предложить покупателю весь цикл от проектирования до подключения сети?

— Совершенно верно! Мы предлагаем комплексный подход в решении проблем со строительством инженерных сетей. Это работа с Заказчиком, начиная от планирования инженерного обеспечения, до ввода объекта Заказчика в эксплуатацию. Как говорится, мы работаем «под ключ», после двух важных условий — минимальные затраты и минимальное время.

Спасибо! Давайте последний штрих к портрету, как бы вы определили, «под ключ» — это большая или маленькая компания?

— Нет, и не больше! Не вижу причин, чтобы определить и ранжировать компании по количеству и технического парка. Из опыта мы гигант компания. Ну, если серьезно, то, конечно, «ключ в руки», считается главным игроком на рынке. Мы каждый год мы строим более 20 км инженерных сетей, в штате у нас более 400 сотрудников, а в парке более 100 единиц различной техники, и это не предел возможностей, и наша золотая середина. Добавлю, что жизнь не стоит на месте, и нам постоянно приходится вкладывать в развитие новых технологий, обновить парк машин и оборудования, под стать современным реалиям и потребностям клиентов.

Спасибо! Теперь, когда мы получили представление о вашей компании, я предлагаю, чтобы поговорить о ситуации в строительной отрасли столицы. Как вы оцениваете объем строительной отрасли Москвы, вы можете назвать примерное количество сотрудников в нем?

— Объемы строительства, а также планы столичного правительства, всегда большие и очень храбрый. Каждый год они растут, добавляются новые программы, новые задачи. Так что нам будет, чем заняться в ближайшее время. В отношении количества работников в строительной отрасли Москвы трудно дать точную оценку, но могу сказать, что цифры, конечно, очень внушительны. Просто в строительной отрасли России по данным минстроя занят 1780 тыс. человек. Москва всегда была лидером в плане строительства, вы знаете, — стройкомплекс Москвы крупнейшим в мире! В столице работает более миллиона строителей! Эта цифра не нуждается в комментариях.

— Это действительно замечательный! Жаль, что об этом мало говорят в СРЕДСТВАХ массовой информации, здесь нам действительно есть, чем гордиться. Скажите, а иностранные компании сегодня проходят на работе? Например, в вашем профиле?

— Да, есть много компаний, в большей части — это совместное предприятие. Они предоставляют услуги для проектирования и прокладки труб специальных методов, а также по монтажу, спецификации. оборудования. Свои услуги в несколько раз дороже российских, но в то время как задачи по их замещению еще не решена.

Давайте продолжать разговор о рабочих местах. Скажите, что проблема с рабочей силой сегодня? Инженерный состав рабочей профессии? Как вы себя чувствуете в отношении найма работников из бывших республик СССР?

— Митрополит рынке труда, хотя и просторный, но надежный инженерного состава и специалистов найти всегда трудно. Добавлю, что наша продукция специфическая, ответственно и небезопасно. Инженерные сети не страдают от низкой квалификации, здесь нужны опытные работники. Так что мы практически не привлекаем сторону рабочей силы. С другой стороны, специфика работы в инженерных сетях, иногда требует быстрого решения. Значительная часть наших объектов расположены в Центральном округе столицы, их производительность — это особая ответственность. Наем иностранной рабочей силы, имеет место быть, но не в погоне за наживой, не вредит качеству работ и профессионализму компании. Иностранный претендент на рабочее место в СК «под ключ» должен быть легален и профессионален, других шансов нет. Вообще, следует отметить, что рабочие из бывших республик СССР — явление, малые и большие строительные компании. По данным пресс-службы «строительного комплекса Москвы» мигрантов в москве стройфирмах около 6%. Т. е., по существу, их нанимают для индивидуального строительства, так и небольшие компании.

Очень интересно, спасибо! Расскажите, как решаются кадровые проблемы в СК «под ключ»?

— Найм специалистов мы сотрудничаем со многими интернет-порталами по трудоустройству молодых специалистов на постоянной основе сотрудничаем с ведущими вузами Москвы. Подробная информация об этом есть на нашем сайте.Рабочие места на строительное производство сегодня, как правило, осуществляется в бригадной форме, то есть, идет сразу бригада специалистов (прораб, сварщик, такелажники, врезчик и так далее). Многие группы специалистов, сами обращаются к нам с вопросами трудоустройства, с ними работает кадровая служба, и решение о найме или отказе. Это сегодняшние реалии.

В данный момент экономика России переживает не лучшие времена, как это влияет на строительство в столице?

— Москва не отражает в полной мере кризисной ситуации в стране. У нас ситуация лучше, но митрополит строительном рынке также имеет свои потери. Кроме небольших подрядных организаций, уходят, а крупные игроки. В основном те, кто вовремя не дифференцировал производство, направлены средства на несколько проектов и клиентов. Конечно, серьезные проблемы и у тех, кто сделал ставку на проекты, финансирование которых было приостановлено.

Сколько ваш сектор зависим от западных технологий, повлияли санкции ЕС и США на развитие коммунальных?

— Санкции ЕС и США не влияет на некоторые значительным образом на развитие инженерных сетей. Заметно ощутимее рост курса доллара сша, потому что у нас много иностранных автомобилей. Программа импорт действует и в строительной отрасли, но мы все еще чувствуем сложности в замене импорта оборудования и компонентов. В ближайшее время мы не сможем на 100% отказаться от них на основании объективных причин. Нужно реально смотреть на вещи.

Будем надеяться, что в ближайшее время финансовый рынок будет стабильным. Расскажите, как у вас обстоят с заказами, с объемом работ? Кажется ли вам, что уменьшить количество сотрудников, увольнять из-за отсутствия объемов?

— У нас это постоянная ежедневная работа по конкурсным запрос, мы держим руку на пульсе строительства инженерных сетей в столице и Московской области. Мы вовремя освоили процесс работы по тендерам, изучали все нюансы, подготовили эксперты, приобрели опыт. Добавлю, что за 10 лет работы на рынке строительства, жилищно-коммунального хозяйства, мы зарекомендовали себя, как ответственная компания, которая может справиться с комплекс сложных инженерных задач, работать в режиме многозадачности в сложных стесненных условиях. В конце концов, что нам верят, объекты различной сложности, и мы обеспечить работу. Сокращения штатов, и, что самое главное — снижение уровня заработной платы сотрудников нам удалось избежать, как в 2008 году. году, так и в 2014.году.

Рынок труда в москве — район достаточно конкурентоспособной, какова ваша позиция, как работодателя? Насколько привлекательна компания «ключ в руки» на рынке труда?

Как уже упоминалось ранее, мы сотрудничаем с ведущими вузами Москвы, к нам приходит молодежь. Нам есть, что передать молодым специалистам, у нас есть интересная работа и есть возможность создать хорошие условия труда. Сотрудник входит в коллектив, в полной мере почувствовать сопричастность к общему делу, они были также ответственны в принятии определенного решения. Для нас очень важно, чтобы процесс адаптации новых работников, чтобы сделать быстрым и эффективным. Компания «под ключ», безусловно, считается потенциальным работодателем и высоко котируется на рынке труда.

Как вы оцениваете перспективы своей отрасли и своей компании?

Необходимость инженерного обеспечения в условиях таких конгломератов, как Москва, является постоянным. Реконструкция и строительство инженерных сетей — это стабильная и очень перспективное направление в строительном бизнесе. Промышленность будет развиваться, в то время как Москва! Большие объемы работ и порядок финансирования привлекает многих игроков на рынке. В результате, мы часто видим, что новые компании, начинающие активно работать в отрасли, часто недооценивают ее специфики и сложности. Они переоценивают свои технические возможности и профессиональную составляющую, так что уже на первых этапах не может справиться с реализацией проектов. Как прогорают, уходят с рынка, или исчезнет вообще. Для нас 10 лет не прошли зря, чтобы мы смогли из небольшой группы единомышленников растет настоящая команда профессионалов, приобрели необходимые навыки и опыт. Компания укрепила свои позиции в отрасли, мы прошли через тяжелый кризис времени, и они не остановились, и двигаться вперед. Сегодня, мы объективно оценить ситуацию на рынке, мы понимаем, направления его развития, по крайней мере еще на 10 лет вперед.

Спасибо за исчерпывающие ответы, они помогут читателям сформировать объективное мнение о ситуации на рынке труда в строительной отрасли столицы. Уважаемый, Александр Дж., мы желаем вам и вашей компании успех, мы знаем, что от вашей работы напрямую зависят условия жизни москвичей, пусть у вас все будет хорошо!

Комментарии запрещены.