«Дыра» в капитале лишенного лицензии банка «Финансовый стандарт» выросла на 8,3 млрд рублей

Отрицательный капитал банка «Финансовый стандарт» был 8,377 млрд рублей. Как видно из данных в «Вестнике Банка России», активы банка после проверки составили 1,157 млрд. против 7,111 млрд рублей до обследования. До проверки временной администрации в банке указывался отрицательный капитал 2,423 млрд рублей.

Чистая ссудная задолженность банка после обследования сократилась до 783,4 млн рублей с 6,556 млрд рублей. Чистые вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы в наличии для продажи, снизились на 5,2 млн с 184,2 млрд. рублей. Финансовые активы, оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток, включаются в размере 3 миллионов долларов, в ходе проверки обнулились.

«Финансовый Стандарт» был лишен лицензии 8. июня этого года. Тогда цб заявил, что банк размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, возникает полная потеря собственных средств (капитала). Банк, по мнению регулятора, также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк «Финансовый стандарт» в конце 1. квартала 2016 года занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100″, «Интерфакс-ЦЭА». По объему средств физлиц банк занимал 146-е место (8,006 млрд рублей).

Банк является членом системы страхования вкладов. 21. июня, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что будут платить вкладчикам «Финансовый стандарт» около 7,7 млрд рублей

Комментарии запрещены.