Британские банки оштрафованы для отмывания денег

Суммa штрaфa сoстaвилa бoлee пяти миллиoнoв дoллaрoв.

Влaсти Сингaпурa oштрaфoвaли двa бритaнскиx бaнкa вырoс более чем в 5,3 млн долларов за нарушение правил борьбы с отмыванием денег во время финансовых операций, связанных с малайзийским государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Местный филиал британского Standard Chartered bank оштрафован на 3,65 млн долларов, а филиал банка Coutts должен заплатить 1,7 млн ненадлежащую проверку клиентов.

Нарушения были обнаружены в ходе международного расследования дела о более чем один миллиард долларов фонда 1MDB, созданных для помощи экономики Малайзии.

Предполагается, что кражи отношение имеют люди, у малазийскому премьер-министр Наджибу Разаку.

Дело в фонде 1MDB расследуется уже четырех стран: США, Малайзии, Сингапуре и Швейцарии.

Следователи предполагают, что малайзийский фонд, так как он начал в 2009 году были украдены миллиарды долларов. Эту часть суммы, скорее всего, провел осужденных покупки активов в Сша.

В июле министерство юстиции США иск с требованием наложить арест на активы стоимостью около одного миллиарда долларов, который может быть связан с «международного заговора против отмывания денег, украденных из 1MDB».

В иске отмечалось, что кражи и отмывания денег участниками были несколько человек, в том числе малайзийского чиновники.

Среди прочего, в иске указывается, что причины имеет Риза Азиз премьер-министр Малайзии.

Сам премьер-министр малайзии Наджиб Резак не упоминается костюме по имени, но, как отмечают СМИ, именно он, судя по всему, распространен в документе как «малазийских чиновника № 1″.

Позже эту версию подтвердил Би-би-си один из малазийских министров. Наджиб Резак отрицает эти обвинения в краже:

Источник: bbc: Русская служба Би-би-си

Комментарии запрещены.