Язык

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

А. Цыденов решил «создать особую экономическую начало» зоны «Байкальская гавань» с китайцами

Aлeксeй Цыдeнoв встрeтился с рукoвoдствoм китaйскoй кoмпaнии «Тяньи» и рeзидeнт oсoбoй экoнoмичeскoй зoны (OЭЗ) «Бaйкaльскaя гaвaнь» OOO «Интeррa». Кoмпaнии испoльзуют сoвмeстнo с сoздaниeм кoмплeксa, кoтoрый включaeт в сeбя кaфe, пaркoвкa и унивeрсaльнoй кoнцeртнoй плoщaдки.

Aдминистрaция Байкальского региона уже начался разрешения на строительство, строительно-монтажные работы. В 2017 году с «Тяньи» планируется окончательное инвестиционное соглашение для строительства здания ресторана, начинают подготовку для прохождения строительной и экологической экспертиз.

На втором этапе планируется строительство гостиничного комплекса (30-40 номеров) и 10 апарт-отель с открытым и закрытым бассейнами, причалом для яхт, развлекательной инфраструктуры.

Сейчас ведутся переговоры о формировании туристского продукта для китайских туристов на территории ОЭЗ в рамках совместных инвестиционных проектов.

Обращаясь к президенту торгово-промышленная компания «Тяньи» фэн Цичжоу и глава «Интерра» Андрей Заяханову, действующий глава региона Алексей Цыденов ОЭЗ заявили о перезапуске проекта: «развитие туризма остается одним из приоритетных направлений в Республике. Сейчас мы ставим перед собой серьезную задачу — запустить проект особой экономической зоны «Байкальская гавань».

Цыденов отметил, что федеральный статус «Байкальская гавань» сохраняется с правительством России соглашение о передаче полномочий на уровень Республики.

Мы начинаем активно работать с жителями. Государство имеет свои обязательства на две стороны экономической зоне, и жители есть все условия для реализации ваших инвестиционных проектов. Мы заботим для прихода китайских инвесторов. Мы надеемся, что вы найдете в ее лице надежного партнера, и уже скоро проект будет реализован.

— А. Цыденов

Он отметил, что «Байкальская гавань» ориентирован на туристический поток из Китая, а также на туризме. Сегодня для повышения инвестиционной привлекательности и рентабельности всех проектов в Бурятии ряд вопросов решается, в том числе по снижению цены на электроэнергию. Взлетно-посадочная полоса идет в аэропорту, которые позволяют все типы воздушных судов. Постановление правительства РФ, предусматривающее субсидирование из Федерального бюджета затрат на авиабилеты на самолеты из других городов России.

Фэн Цичжоу отметил, что «сотрудничество идет на реальной сцене«.

Потенциал Байкальского огромен, но еще не раскрыта. Я надеюсь, что успех нашего проекта стимулирует других инвесторов. Мы с нашей стороны будут приложены все усилия, чтобы Байкале туристической Меккой.

— Фэн Цичжоу

Алексей Цыденов поддержал предложение инвестора об открытии представительства туристической ассоциации «Великий Шелковый путь» в Улан-Удэ для развития двусторонних культурных и экономических связей. Также в ходе заседания возможность выполнения полета между Ланьчжоу и Улан-Удэ обсудили.

Для этого вам нужно создать новый маршрут между Китаем и Россией зарегистрировать. Над этим мы должны работать. Уверен, все вместе работают.

— А. Цыденов

Торгово-промышленная компания «Тяньи» (КНР, провинция Ганьсу, Ланьчжоу) с уставным капиталом 50 миллионов долларов, компания состоит из промышленности «Тяньи», ООО (г. Чжухэй), девелоперской компании «Тяньи», ООО (провинция Ганьсу), а также других смежных предприятий. Компания основана в 1980 году в ОЭЗ города Чжухэй и Шэньчжэнь.

Компания имеет более десяти филиалов в различных городах, где она занимается проектом развития коммерческой недвижимости, жилья и студенческого городка. Главный проект компании — «Великий Шелковый путь», создание 3 миллионов квадратных метров. m застройки в Ланьчжоу, с объемом инвестиций в 5 млрд юаней. Объект Belt является ключевым строительным объектом в культурной частью «экономического Шелкового пути».

Ранее сообщалось, что ОЭЗ «Байкальская гавань» может быть закрыт. Созданное решение от 2007 года, зона так полностью и не заработал.

«Сейчас вопрос, как лучше после возможного закрытия этой площадки использовать существующую инфраструктуру, которая там построена. Он должен в туристско-рекреационных целях, и как только мы эти решения найдем мы этот Устав (Special Economic Zone) там расстрелять«, — заявил в ноябре 2016 года заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

Источник: http://tayga.info/133484

Комментарии запрещены.