На АЭС » Касивадзаки-Карива 2 блок были проверены на безопасность и готовы к перезапуску

Нa AЭС » Кaсивaдзaки-Кaривa в Япoнии 2 блoкa прoшли всe прoвeрки нa бeзoпaснoсть, нeoбxoдимыe для иx пoслeдующeгo пeрeзaпускa.

Рeшeниe Япoнскoгo кoмитeтa oргaнизaции пo aтoмнoй энeргии (Japan Atomic Energy Commission, AEC) принял 4 oктября 2017 гoдa.

6й и 7й энергоблоки АЭС » Касивадзаки-Карива с реакторами ABWR были введены в эксплуатацию в 1996 и 1997 году соответственно.

В конце проверки энергоблоки получили сертификаты о том, что они отвечают новым повышенным требованиям безопасности, в т. ч в случае стихийных бедствий.

Прохождение проверки и выдачи сертификатов стал 1м случае после аварии на АЭС » Фукусима-1 марта 2011 года, когда реакторы АЭС, в собственности компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO) прошли через такие проверки.

Тем не менее, перспективы перезапуска АЭС » Касивадзаки-Карива остается неясным.

Это связано с тем, что в 2016 году губернатор Ниигаты стал Р. Енэяма, выступающей против возобновления работы атомных ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

А получение разрешения от губернатора в вопросе перезапуска АЭС имеет ключевое значение.

АЭС » Касивадзаки-Карива находится в префектуре Ниигата на западном побережье Хонсю.

Поезд сострит из 7 штук — 5 электростанций с реакторами BWR-5 мощностью 1100 Мвт каждый и 2 единицы ABWR мощностью 1356 Мвт.

Таким образом, общая мощность энергоблоков — 8212 Мвт.

В результате землетрясения магнитудой 6.8 по шкале Рихтера 16 июля 2007 г вторник на какие-либо нештатные ситуации, то реакторы были остановлены.

В начале мая 2009 года, после серии восстановительных и строительных мероприятий, направленных, в т. ч для повышения сейсмоустойчивости АЭС, больной 7й блок был запущен в тестовом режиме.

В августе 2009 года начал 6й блок, а в мае 2010 года — 1-й блок.

Но после аварии на АЭС » Фукусима-1 станция была снова остановлена.

Несмотря на общественные настроения в Японии, страна не может отказаться от эксплуатации АЭС.

Это может отрицательно повлиять на выполнение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, взятые из Японии, в рамках Парижского соглашения.

И это может привести к повышению тарифов на электроэнергию, которая будет появляться на частных клиентов, малых и средних предприятий.

До аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года на атомной энергии в энергобалансе Японии, составил около 30%.

В результате временного вынужденного отказа от АТОМНОЙ Японии пришлось возложить основную нагрузку по электрификации на тепловые станции, увеличение импорта угля.

В настоящее время в Японии работают 5 реакторов 3 АЭС — 3-й реактор АЭС Иката, 1-й и 2й энергоблоки АЭС Сендай и 3й и 4й энергоблоки АЭС Такахама.

Правительство Японии, как ожидается, в ближайшем будущем, чтобы проводить политику частичного перезапуска АЭС к 2019 году в Японии может быть перезапущено 19 реакторов.

Комментарии запрещены.