Петербургский тракторный завод получил новую производственную линию
24. Aпрeля в Сaнкт-Пeтeрбургe сoстoялaсь тoржeствeннaя цeрeмoния зaпускa нoвoй прoизвoдствeннoй линии пo сбoркe кaбин для сeльскoxoзяйствeнныx и прoмышлeнныx тракторов «Кировец». На мероприятии заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов принял.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Открытие нового участка — часть большого инвестиционного проекта по модернизации производственной системы ОАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») в рамках национальной программы импортозамещения. В 2016 году на закупку оборудования и ремонтных мастерских около 1,7 млрд евро было направлено.
Новая линия в состоянии производить до 10 000 кабин в год, что будет в будущем круглогодичной загрузки главного конвейера, сократить время изготовления трактора, уменьшает себестоимость готовой продукции. Линия универсальна, она в ближайшее время 3 типа кабины будут собирать для модели «Кировцев» к-744Р и промышленных машин. При необходимости установки новой серии.
Александр Морозов поздравил коллектив предприятия с запуском новой линии производства и отметил, что правительство РФ в лице Минпромторга России стремится оказывать всестороннюю поддержку отечественным производителям сельскохозяйственной техники.
С момента запуска в 1924 году на Путиловском заводе Отечественной промышленности-тягач (трактор Фордзон-Путиловец) уже более 90 лет. Сегодня Петербургский тракторный завод является ведущим производителем энергонасыщенных сельскохозяйственных тракторов в Российской Федерации, занимает около 20% мирового рынка в этом сегменте.
В том числе и благодаря государственной поддержке, Петербургский тракторный завод впервые за 25 лет масштабную модернизацию производства, технологическое перевооружение и разработку новых продолжает шаг и передовые технологии. Запуск новой производственной линии по сборке кабин для тракторов «Кировец» – наглядный пример эффективного использования научно-технических и производственных мощностей завода.
— А. Морозов